Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

01.02.2018 10:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале в 2018 году впервые частные детсады получат субсидию по пилотному проекту

На первых этажах многоэтажных жилых домов в Махачкале,где расположены частные детские сады с 1 марта будут получать субсидии по пилотному проекту, сообщили в администрации города.

"Первый год — экспериментальный, с 1 марта до конца текущего года в бюджете города предусмотрена сумма в 5 млн рублей на субсидии частным детсадам", — сказал собеседник агентства.

Пилотный проект подразумевает выплаты субсидии в 5,5 тыс. рублей на одного ребенка в месяц предпринимателям, организовавшим частный детсад — 3,5 тыс. рублей из городского бюджета и оставшуюся сумму из республиканского бюджета. Дополнительно предприниматели могут брать плату с родителей ребенка, но не более 4 тыс. рублей в месяц.

В Махачкале к приему детей по новому проекту готовы два частных детских сада, один из которых рассчитан на 43-45 мест, второй на 50 мест с возможностью увеличения до 100 мест. Строительство частных детских дошкольно- образовательных учреждений на первых этажах многоэтажных жилых домов реализуется в Махачкале при участии бизнес-сообщества для решения социально значимой проблемы по снятию очередности в детские сады.

В 2018 году в республике планируется открыть шесть частных детских садов. Еще девять детских садов на тысячу детей планируется построить за счет государства. С 2013 года в Дагестане построено и введено в эксплуатацию 108 детских садов на 35 тыс. мест, 53 из них — в рамках федеральной программы модернизации системы дошкольного образования, остальные — за счет средств республиканского и муниципального бюджетов, а также частного сектора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2