Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

10.02.2018 16:59 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дополнительные меры для поддержки инвалидов примет Правительство Дагестана

Под руководством первого заместителя председателя Правительства Дагестана Анатолия Карибова сегодня прошло заседание межведомственной рабочей группы по совершенствованию системы учета инвалидов и повышению доступности мероприятий по их реабилитации и трудоустройству

Участники заседания, прежде всего, обсудили Соглашение о сотрудничестве, которое планируется подписать в ближайшее время между Правительством Дагестана и Общероссийской общественной организацией инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых». Оно нацелено на реализацию мероприятий, направленных на сохранение рабочих мест инвалидов республики, техническое перевооружение и модернизацию производства, освоение производства новых видов продукции, повышение качества и конкурентоспособности продукции, повышение рентабельности производства предприятия Всероссийского общества слепых в Дагестане.

Кроме того, речь шла о разработке региональной программы поддержки и развития предприятия ВОС ООО «Махачкалинское производственное объединение “Электробытприбор”, которое производит швейные изделия, изделия из пластмассы и дерева. Общий объем выпускаемой продукции в 2017 году составил 19 млн рублей. На предприятии, по состоянию на 1 января 2018 года, занято 53 человека, из них 35 – инвалиды. Среднемесячная заработная плата работающего инвалида в 2017 году составила 8 340 рублей.

Всего же в Дагестане 179 тысяч инвалидов трудоспособного возраста. По словам Анатолия Карибова, долгосрочная программа по поддержке инвалидов в Дагестане работает, однако необходимого уровня трудоустройства, на который нацеливает Правительство России – 25%, пока не удалось достичь.

В своем выступлении председатель Дагестанской республиканской организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» Хавлатип Назиргаджиев констатировал, что без системной поддержки государства организациям инвалидов и специализированным предприятиям не обойтись. Первый вице-премьер согласился с высказыванием.

По итогам заседания рабочей группой приняты соответствующие решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1