Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

24.02.2018 21:49 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Музее истории Махачкалы открылась выставка Мурада Халилова «Непохожие города М»

Источник: Это Кавказ

В Музее истории города Махачкалы 22 февраля откроется персональная выставка дагестанского художника Мурада Халилова «Непохожие города М».

На выставке будут представлены портреты горожан, созданные Халиловым. Жанр экспонатов — живопись и видео-арт, говорится в сообщении администрации дагестанской столицы. «Выставка в Музее истории города Махачкалы — это история Мурада Халилова в лицах. В лицах жителей этого города. Добрых, угрюмых, знакомых и нет, с морщинами, шрамами, теплыми и суровыми взглядами. Здесь у каждого свой орнамент и свои детали. Он говорит „Вдохновение — это одержимость“. Он говорит „Я рисую своего тебя“. Приятно быть частью Мурада Халилова. И его города», — прокомментировала идею выставки ее куратор, директор музея Зарема Дадаева. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Оболочка со сбоем «Халилов, ты знаешь, что ты великий?» — «Нет» — «Ты должен знать!» Наш автор Полина Санаева о художнике, которого никто не может понять до конца Мурад Халилов родился в 1976 году в Махачкале, где сейчас живет и работает. В 1998 году он окончил художественно-графический факультет Дагестанского государственного педагогического университета, в 2002-м — Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Петра Тодоровского и Натальи Рязанцевой). Участник выставок «Параллельно» (Махачкала, 1997) «Красный» (Махачкала, 2007), VIII Международного симпозиума современного искусства «Аланика» (Владикавказ, 2014), а также I Триеннале российского современного искусства (Москва, Музей современного искусства «Гараж», 2017).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2