Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

25.02.2018 23:20 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Анатолий Карибов проверил готовность объектов к чемпионату Европы по спортивной борьбе - 2018

Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов проинспектировал ход подготовки Дворца культуры, молодежи и спорта им.Али Алиева в г. Каспийске к Чемпионату Европы по спортивной борьбе — 2018.

Предваряя обход, Первый вице-премьер вместе с врио министра по физической культуре и спорту РД Магомедом Магомедовым и начальником Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти РФ и органами местного самоуправления МВД по РД Микаилом Макашариповым провел заседание штаба чемпионата, который начал свою работу сегодня.

«Осталось 60 дней до чемпионата. Мы вчера провели семинары для волонтеров, переводчиков и сегодня они продолжаются. Сформирован туристский маршрут по Махачкале, необходимо разработать остальные направления, до Дербента в том числе», — указал Анатолий Карибов.

Были обсуждены результаты работы. Так, в ходе заседания штаба сообщили, что разработана форма одежды волонтеров и работников охраны общественного порядка внутри здания. Кроме того, в соответствии с регламентом проведения чемпионата разработано брендирование объектов проведения соревнований, проживания спортсменов и почетных гостей, проекты медалей, которыми будут награждаться спортсмены. Также определены различные варианты транспортной и медицинской логистики, логистика работы волонтеров.

«Одним из важных направлений является передвижение транспортных средств в период проведения чемпионата от аэропорта «Махачкала» до санатория «Каспий», а оттуда во Дворец спорта. Расписана карта-схема самого санатория, поэтажная схема Дворца спорта, на которой также определены места для стоянок автомашин, парковки автотранспорта. Помимо прочего, обозначены места въезда и выезда. Не менее важной является работа по медицинскому обеспечению чемпионата. Нами разработан маршрут от Дворца спорта во все больницы города, в которых будут организованы прием и лечение спортсменов при получении травм на соревнованиях», — сказал Первый вице-премьер.

После он осмотрел помещения спорткомплекса, среди которых и тренировочный борцовский зал, где проводятся мероприятия по увеличению площади территории для разминки. Со своей стороны Анатолий Карибов поручил ускорить работы.

Напомним, что ранее республику посетили представители Международной федерации «Объединённый мир борьбы», которые осмотрели спортивные объекты на предмет соответствия требованиям регламента UWW. После чего были начаты работы по устранению несоответствий.

Чемпионат пройдёт с 30 апреля по 6 мая по 4 видам единоборств: греко-римская борьба, вольная борьба, грэпплинг, женская борьба.

Делегация ознакомилась и с дворовой территорией.

Анатолий Карибов подчеркнул необходимость в короткие сроки убрать мусор с территории, предназначенной для стоянки автомобилей зрителей.

Затем гости направились в санаторий «Каспий», который расположен в поселке Манас. После его осмотра Первый вице-премьер в беседе с журналистами отметил:

«Всего на территории санатория 4 гостиничных блока, во всех был проведен капитальный ремонт. Три корпуса готовы, в корпусе, в котором будут жить 260 спортсменов, осталось завершить ремонт на третьем этаже. Его завершим до 10 апреля. На территории помещения есть душевые, раздевалки, два зала: для отдыха и для проведения конференций».

Анатолий Карибов также добавил, что на территории санатория есть пищеблок, который одновременно может обслуживать 900 участников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0