Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

25.02.2018 23:26 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале началась подготовка волонтёров Чемпионата Европы по спортивной борьбе -2018

В Дагестанском государственном университете стартовал семинар-практикум для волонтёров Чемпионата Европы по спортивной борьбе — 2018.

В торжественном открытии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов, 3-х кратный Олимпийский Чемпион, депутат Государственной Думы Российской Федерации Бувайсар Сайтиев, врио министра по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, и.о. министра по делам молодёжи РД Камил Саидов, председатель комитета по спорту, туризму и делам молодёжи города Махачкала Марат Ибрагимов, заместитель директора Волонтёрского центра ФГБОУ ВО «Пятигорский государственный университет» Григорий Мхиратьян, а также лидеры молодёжных сообществ Дагестана.

Приветствуя участников и гостей форума Первый вице-премьер в частности сказал: «Спорт всегда являлся неотъемлемой частью нашей культуры. Дагестанский народ славится своей любовью к разного рода состязаниям, а потому нам особенно приятно, когда спортивные соревнования такого уровня, как Чемпионат Европы по спортивной борьбе проходят у нас. Как и на любом крупном мероприятии здесь не обойдётся без волонтёрской помощи. Именно поэтому оргкомитет по подготовке Чемпионата отобрал 300 лучших ребят».

После торжественной части эксперты из Волонтёрского центра Пятигорского государственного университета презентовали участникам семинара работу своего волонтёрского корпуса, рассказали об опыте подготовки ребят, о 5 основных правилах волонтёра, а также о перспективах волонтеров и в целом о волонтёрстве в стране.

После обеда ребят разделили на команды и распределили по площадкам. Волонтёрский корпус ЧЕ-2018 будет состоять из таких направлений как: «Транспорт», «Безопасность», «Организация спортивных мероприятий», «Встреча ВИП-гостей», «Встреча Международных федераций» и другие.

Тренинги начались с упражнений на командообразование. После чего участники прошли несколько тестов и поработали с кейсами. Далее эксперты расписали функционал добровольцев.

Семинар-практикум продлится два дня. Напомним, что он является важной стадией подготовки, так как по итогу каждому волонтёру будут вручены сертификаты, а без них участие в ЧЕ-2018 невозможно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0