Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

06.02.2018 12:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан использует опыт Татарстана по контролю расходования бюджета

По словам врио главы Дагестана Владимира Васильева, необходимо изучить опыт Татарстана и в других сферах

Дагестан должен изучить и использовать опыт Татарстана по контролю расходования бюджетных средств, сказал журналистам врио главы Дагестана Владимир Васильев в понедельник в ходе визита в республику главы Татарстана Рустама Минниханова.

"Татарстан контролирует свой бюджет так, что нам надо поучиться. Они завели около ста показателей, которые постоянно, в режиме реального времени контролируют <...> Нам этого так не хватает <...> И при этом еще убрать условия для соблазна чиновников, власти, что присутствует тоже у нас", — сказал Васильев.

По его словам, необходимо изучить опыт Татарстана и в других сферах. "Татарстан — это регион-лидер. Они собирают миллиард налогов в день, у них в день поступает 2 миллиона долларов инвестиций <...> Я считаю, что всегда надо учиться у тех, кто впереди <...> Каждый у нас, в Дагестане, я надеюсь, сегодня может задуматься: почему мы до сих пор не рядом по уровню развития?" — отметил Васильев.

Ранее сообщалось, что в понедельник в ходе визита Минниханова в Дагестан было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между двумя республиками. Стороны также договорились об обмене делегациями и туристско-экскурсионными группами учащейся молодежи, оказании взаимной помощи в организации летнего отдыха и культурного досуга учащихся, укреплении культурных связей, оказании взаимной помощи в развитии внутреннего и въездного туризма, сотрудничестве в других сферах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5