Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

17.03.2018 15:19 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муфтий Дагестана призвал народ проголосовать на выборах президента РФ

Муфтий Дагестана Ахмад Абдулаев обратился к прихожанам центральной мечети после пятничного богослужения с призывом проголосовать на выборах президента России 18 марта.

Как отметил духовный лидер республики, в России проживают 25 млн мусульман. Они должны переживать за то, каким будет руководитель страны.

«В России мусульмане чувствуют себя полноправными гражданами. Это все мы наблюдаем благодаря правильной политике руководства страны… Я призываю всех мусульман пойти на выборы и голосовать за того, кого вы выбираете, кого вы хотите видеть во главе нашей страны», — сказал муфтий республики.

Он также заявил о том, что в годы Великой Отечественной войны, а также в 1999 году народы России не смотрели на национальную принадлежность, все вместе вышли на защиту Родины.

«Во время Великой Отечественной войны мы не смотрели на национальную принадлежность, на разногласия. Все вместе вышли и защищали свою Родину. В 1999 году мы также показали единство, когда нам хотели навязать новый ислам. Мы сказали, что нам такой «импортный» ислам не нужен, и показали, что у нас один народ, один дом и нам нечего делить», — напомнил муфтий.

В своем выступлении духовный лидер Дагестана подчеркнул, что каждый должен голосовать за того, кого считает достойным возглавить страну.

«В 2012 году большинство из вас слышали то, что шейх Саид-афанди говорил на маджлисе. Поэтому я не призываю вас за кого-то именно голосовать. Я вас призываю прийти на избирательные участки и проголосовать, за кого считаете нужным. А если у вас вопрос, кого же выбираю я, за кого я буду голосовать, — я буду голосовать за того, за кого голосовал Саид-афанди. Я прошу Аллаха, чтобы будущее России было очень баракатным, чтобы ислам и его ценности распространились по всей России и миру, благодаря сильной, процветающей и могущественной нашей стране — России», — сказал Ахмад Абдулаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1