Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

18.03.2018 15:14 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Угрожающие безопасности жильцов дома в Дагестане будут снесены

Источник: ТАСС

Дома, несущие угрозу своим жильцам, будут снесены, заявил в четверг врио главы Дагестана Владимир Васильев.

"Как нам представляется, по тем домам, которые представляют угрозу для жильцов, придется принять крайнее решение. Мы просто снесем их", — сказал Васильев на встрече с представителями строительного комплекса республики.

По его словам, здания, о которых идет речь, должны пройти "техническое обследование на предмет конструктивной безопасности".

"При этом нужно подумать о механизме минимизации финансовых потерь граждан, которые пострадают от недобросовестных застройщиков. Здесь можно будет включить и уголовную ответственность", — добавил глава региона.

Как сообщалось ранее, Васильев также на этой встрече предложил создать специальную межведомственную комиссию по разрешению вопросов, связанных с постановкой на учет и вводом в эксплуатацию построенных без разрешения многоквартирных домов. По его словам, в состав этой комиссии войдут представители власти, самих застройщиков, жильцов и других организаций, "чтобы этот вопрос был предельно прозрачен". Так необходимо поступить потому, что решения придется принимать "немного нестандартные", сказал глава республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0