Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

19.03.2018 18:32 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 300 сирот Дагестана получат новое жилье в 2018 году

Источник: РИА Дагестан

Новым жильем в Дагестане в 2018 году обеспечат более 300 детей-сирот, сообщили в пресс-службе министерства образования и науки республики.

Ключи от новых квартир в 2018 году получат 313 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, рассказал источник. На эти цели в республиканском бюджете на 2018 год предусмотрено 150 млн рублей, из федерального бюджета будет выделено более 107 млн рублей.

Начальник отдела защиты прав и интересов детей Минобрнауки Дагестана Джамал Атаев отметил, что всего в регионе в очереди на получение жилья состоят 2 тыс. 867 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. «Общая потребность средств – более 2 миллиардов рублей», – добавил он.

Отметим, что программа реализуется в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и Законом Республики Дагестан «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В 2017 году новое жилье было выделено 322 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0