Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

19.03.2018 18:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев выступил на концерте, посвящённом 4-ой годовщине воссоединения Крыма с Россией

18 марта Врио Главы Дагестана Владимир Васильев посетил праздничный концерт «Мы вместе!», посвященный 4-ой годовщине воссоединения Крыма с Российской Федерацией.

В мероприятии приняли участие Председатель Правительства РД Артем Здунов, главы министерств и ведомств, общественные деятели, спортсмены и другие.

Открывая торжественное мероприятие, Врио руководителя республики Владимир Васильев напомнил, что ровно 4 года назад Крым вошел в состав России, и это было непростое событие.

«Мне с моими товарищами-депутатами повезло быть в Крыму в ту знаменательную «крымскую весну». Было видно, как люди ждали этого, они подходили к нам и говорили: "Не оставляйте нас". Как отметил Владимир Путин, «для нашей страны, для нашего народа это событие имеет особое значение. Потому что в Крыму живут наши люди, и сама территория стратегически важна, потому что именно здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной российской нации и централизованного Российского государства», — отметил Врио главы республики.

Владимир Васильев также добавил, что народы Крыма и Дагестана навсегда связывают беспримерные подвиги дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана, Героев Советского Союза Магомед-Загида Абдулманапова.

«Эти имена говорят о многом. Мы — один народ и одна история, которая определяет наше будущее. Сегодня Республика Дагестан имеет соглашение о сотрудничестве с Крымом. Дагестан был одним из первых субъектов Российской Федерации, который откликнулся на тяготы и трудности, которые переживали крымчане в начале своего воссоединения с Россией. Сегодня прошло еще одно важное событие в жизни нашей страны – мы выбирали Президента России. Убежден, что сегодня мы смотрим в будущее уверенно, и у России вместе с Крымом и, конечно, Дагестаном все получится», — добавил он.

В рамках мероприятия также выступили директор Академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» Джамбулат Магомедов, президент Дагестанского государственного университета народного хозяйства Гамид Бучаев, председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева.

Мероприятие продолжилось выступлением звезд дагестанской эстрады, танцевальных коллективов и т.д.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0