Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

21.03.2018 22:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители трех городов Дагестана выбрали общественные территории для благоустройства

Эскиз реконструкции улицы им. Генерала Гайдарова в Дербенте

Одновременно с выборами президента России жители Дербента, Кизилюрта и Кизляра выбирали приоритетную общественную территорию в ходе открытого рейтингового голосования. Выбранный горожанами объект должен быть благоустроен по программе проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год.

Из двух улиц, между которыми предстояло сделать выбор, дербентцы отдали предпочтение улице им. Генерала Гайдарова — за нее отдали голоса около 29 тысяч человек. Вторая улица — Фермерская — набрала 22 тысячи голосов. Явка на общественное голосование составила 71,42% от общего числа избирателей.

По мнению заместителя начальника управления ЖКХ города Дербента Шамиля Рашидова, высокое число голосующих по городским объектам было обусловлено проходившими параллельно всероссийскими президентскими выборами. «Хотя эти два события никак друг с другом не связаны, я думаю, что выборы президента России сильно повлияли на увеличение голосующих по отбору общественных пространств», — сказал он.

Такого же мнения придерживается и заместитель председателя собрания депутатов Кизляра Александр Полюшко: «Я думаю, что все-таки люди в основном приходили голосовать за президента России, и потом уже одновременно решали сделать выбор и на рейтинговом голосовании».

В Кизляре число проголосовавших составило около 20 тысяч человек, или 76% от общего количества избирателей. Из них за реконструкцию парка Петра I проголосовало 96,84%, остальные — за парк Комсомола.

В Кизилюрте в процессе выбора приоритетной общественной территории в общественном голосовании приняло участие 12 838 жителей городского округа, что составило 52,95% от общего количества избирателей (24 245). За реконструкцию сквера Афганцев высказались 45,77%, большинство же — 54,23% — высказалось за реконструкцию пешеходной зоны села Бавтугай.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5