Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

22.03.2018 17:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане установят границы защитных зон 228 объектов культурного наследия

Соглашения на проведение землеустроительных работ по разработке границ территорий и защитных зон 228 объектов культурного наследия регионального значения были заключены филиалом Федеральной кадастровой палаты по Республике Дагестан.

Всего в этом году планируется установить границы территорий 630 памятников. Стоит отметить, что к проведению соответствующих мероприятий специалисты кадастровой палаты уже приступили.

«В прошлом году Кадастровая палата Дагестана выполнила работы по установлению границ территорий и режимов использования территорий 195 объектов культурного наследия. Из них в отношении 77 памятников были утверждены защитные зоны. Работы проводились в Махачкале, Каспийске, Избербаше, Буйнакске, а также в Кизилюртовском, Каякентском, Карабудахкентском, Дербентском, Магарамкентском, Курахском, Сергокалинском, Лакском, Левашинском, Акушинском и Унцукульском районах», – рассказал собеседник агентства.

В результате проведенных мероприятий по обеспечению сохранности исторического и культурного наследия установлены правовые обременения на использование территорий памятников. В границах территорий запрещаются строительство объектов капитального строительства и увеличение объемно-пространственных характеристик, существующих на территории памятника или ансамбля объектов капитального строительства, и многое другое.

«На территории республики сегодня расположено 6354 объекта культурного наследия, в числе которых памятники истории, архитектуры, искусства и археологии. В планах установить границы территории в отношении каждого из них. Особое место среди них занимают объекты культурного наследия в Дербенте, признанные ЮНЕСКО всемирным наследием. Напомним, что количеству памятников и их значимости Республика Дагестан занимает одно из первых мест в России», – заключил представитель ведомства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0