Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

23.03.2018 17:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане в 2018 году посадят более 1 млн саженцев лесных пород

Более 1 млн саженцев лесных пород на площади около 400 га посадят в 2018 году в Дагестане.

Только в рамках Всероссийской акции «День посадки леса», которая стартовала 21 марта на склоне горы Тарки-Тау, было посажено 1500 саженцев. В посадке леса участвовало более 100 человек. Среди них сотрудники Комитета по лесному хозяйству республики, подведомственных учреждений ведомства и представители школьных лесничеств.

В акции также приняли участие заместители начальника департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу Михаил Бойко, Феликс Казиахмедов и другие ответственные работники Департамента, которые приехали с целью плановой проверки деятельности Комитета по лесному хозяйству.

«Сегодня мы посадили 1500 саженцев пицундской и эльдарской сосны, а между рядами для лучшей приживаемости сосны посадили лох. В рамках данной акции будет посажено более 5 тысяч саженцев. Всего по плану работ в Дагестане в этом году будет посажено более 1 млн саженцев лесных пород на площади около 400 га», – рассказал врио руководителя Даглесхоза Алибег Гаджиев.

Стоит отметить, что к акции присоединились представители лесничеств муниципалитетов республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0