Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

25.03.2018 21:42 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Российская делегация осмотрела горнолыжную инфраструктуру курорта Ишгль

Этот популярный австрийский курорт посетила делегация Министерства России по делам Северного Кавказа, АО «Курорты Северного Кавказа» и АО «Корпорация развития Северного Кавказа».

Целью было увидеть эксплуатационные возможности канатных дорог производства компании Doppelmayr Garaventa Group. Во время экскурсии представители курорта рассказали россиянам, что Ишгль стал одним из самых модных и дорогих курортов Австрии. Вместе со швейцарским курортом Самнаун он входит в комплексный горнолыжный регион Сильвретта. Туристы там могут пользоваться более 238 километрами трасс и 45 канатных дорог. На курорте работает подъемник типа 3S, аналогичный которому в настоящее время проектирует АО «КСК». Его строят на северо-ориентированном склоне курорта «Ведучи» в Чечне.

Первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «КСК» Одес Байсултанов поделился впечатлениями: «Сегодня небольшой поселок, насчитывающий менее полутора тысяч жителей, имеет хорошо развитую инфраструктуру современного горнолыжного курорта. Это вселяет оптимизм и надежду на то, что выбранная для проекта Северо-Кавказского туркластера схема привлечения частных инвесторов преимущественно из числа местного населения региона перспективна».

Он выразил надежду, что в будущем именно туризм станет основой социально-экономического развития и залогом процветания СКФО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0