Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

26.03.2018 22:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Торжественное открытие гастрономического фестиваля Vizit Dagestan 2018 прошло в Махачкале

Источник: Минтуризм РД

Накануне, 25 марта, на площадке торгового дома «КИРГУ» прошло торжественное открытие первого международного кулинарного фестиваля и чемпионата «Vizit Dagestan 2018».

Участников приветствовали международные судьи WorldChefs-WACS: Изток Легат представил Словению, Алан Пайен — Маврикию, Леонид Гелибтерман — Россию. Так же в жюри чемпионата вошли президент Грузинской кулинарной федерации Левани Кобиашвили, основатель синергической кухни, обладатель звезды Мишлен Мишель Ленц, международный судья из Армении Григори Антинян, президент российского BarbequeClub Давид Исрафилов, бренд-шеф ресторана «Пиросмани» в Махачкале Гоги Базандарашвили; судьи в категориях «Ресторанный сервис» Ирена Легат из Словении, Мэрилин Пайен – Маврикия, Кумсият Мирзаева – Россия, российский ресторатор и кулинарный эксперт Гаяне Бреиова.

Выступая перед собравшимися, врио министра по туризму и народным художественным промыслам РД Рабият Закавова поприветствовала участников и гостей фестиваля и пожелала всем удачи.

«Мы включим данный фестиваль в событийный календарь мероприятий и надеемся проводить фестиваль ежегодно» — резюмировала Закавова.

Член оргкомитета гастрономического фестиваля Махач Вагабов добавил, что фестиваль проводится впервые для продвижения туристского потенциала Дагестана на общероссийском и международном туристском рынке, для развития и продвижения гастрономического туризма и этногастрономического туризма в регионе, кроме того, для реализации творческого потенциала профессионалов и любителей в области кулинарии.

В день открытия прошли соревнования поверов в приготовлении блюда из курицы. Для приготовления двух порций горячего основного блюда с гарниром и соусом участникам предоставили 45 минут: Размер порции готового мясного продукта не должен был превышать 180 г. За нарушение времени подачи — штраф до 5% от всей суммы баллов. Кроме того, участники при подаче своего шедевра делали его краткую презентацию. В этот же день прошли соревнования по ресторанному сервису.

Участники отметили профессионально подготовленные площадки торговым домом «КИРГУ» и мебельным салоном «Кристалл», для реализации творческих гастрономических идей.

По итогам основного дня работы члены жюри определили лучших поваров в номинации «Соревнования по ресторанному сервису». Победителями стали представители компании «Перец групп», в группу компаний входят рестораны «Тао», «Казан Мангал», "Centrale Cafe", "Japengo Cafe", "Pascucci", "Bon Appetit", "Street Burgers".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1