Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

29.03.2018 15:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Определены победители кулинарного чемпионата «Vizit Dagestan-2018

Источник: Минтуризма РД

Оргкомитет первого международного кулинарного фестиваля «Vizit Dagestan-2018» подвел итоги кулинарного чемпионата, проходившего в рамках фестиваля.

По итогам соревнований, в категории «Блюдо из курицы» победил повар Денис Шуняев, который представлял кафе «Bon Appetit», на втором месте кулинар ресторана «Пиросмани» Тагир Бегбобаев, на третьем Сайгибат Абдурахманова — сеть кофеен «FAMILY».

В категории «Блюдо из баранины» самый вкусный ягненок получился у повара ресторана «ТАО» Али Гаджиева, за ним идет Денис Шуняев — «BonAppetit», в тройке лидеров и ресторан «Лаваш» повар Рабият Бакидова.

Победители в двух категориях были награждены грамотами и медалями, а торговый дом «КИРГУ» вручил призерам профессиональную технику – кофемашины, мясорубки и блендеры.

В ходе чемпионата, знаменитые российские и зарубежные повара – гости первого международного кулинарного фестиваля и чемпионата «Vizit Dagestan-2018» проводили мастер-классы.

Из 28 человек участников, которые были рекомендованы республиканскими ресторанами и кафе, в суперфинал вышли повара, участвовавшие в соревнованиях в обеих категориях и набравшие в них наибольшее количество баллов, а это Денис Шуняев, Тагир Бегбобаев, Рабият Бакидова и Сайгибат Абдурахманова.

В формате черного ящика участникам суперфинала предложили продукты, из которых повара должны были приготовить холодные или горячие закуски и по две порции горячего основного блюда с гарниром и соусом.

На ознакомление с продуктами и составления краткой технологической карты (название блюда, основные ингредиенты и технологические операции) кулинарам дали 15 минут, после этого, в течение полутора часов, каждый участник суперфинала создавал свои кулинарные шедевры.

Все члены жюри – мировые кулинарные эксперты, в течение 90 минут, не отходили от участников итоговых состязаний. Главный судья чемпионата, международный кулинарный судья WORLDCHEFS-WACS из Словении Изток Легат оценивал приготовление блюд в строгом соответствии с Европейскими стандартами, если что-то не соответствовало нормативам, то сразу же отправлялось в мусорную корзину.

По итогам финальной битвы, лучшим в поварском деле стал Тагир Бегбобаев – ресторан «Пиросмани», на втором местеРабият Бакидова – ресторан «Лаваш», на третьем Сайгибат Абдурахманова сеть кофеен «FAMILY». От партнеров фестиваля победители получили 30,20 и 10 тысяч рублей.

Награждение победителей суперфинала и официальное закрытие первого международного кулинарного чемпионата VIZIT DAGESTAN 2018 прошло на творческой площадке торгового дома «КИРГУ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3