Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

03.03.2018 12:55 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К Чемпионату Европы по борьбе 2018 разработан турмаршрут по Махачкале «Город на берегу моря»

Источник: Минтуризм РД

Рабочая группа, в состав которой вошли врио Главы города Махачкалы Абусупьян Гасанов, его заместитель Запир Алхасов и первый заместитель министра по туризму и НХП РД Виталий Демченко осмотрели объекты показа, которые входят в программу туристско-экскурсионного маршрута по Махачкале «Город на берегу моря», разработанного к Чемпионату Европы по борьбе 2018 года.

Маршрут начинается с посещения центра народных художественных промыслов минтуризма Дагестана и аллеи «Город мастеров». В ходе осмотра первого объекта было принято решение доработать павильоны для ремесленников, чтобы в любую погоду мастера могли проводить мастер-классы и реализовывать продукцию НХП.

Кроме того, в маршрут по Махачкале, разработанный и паспортизированный министерством по туризму и народным художественным промыслам Дагестана входит посещение парка «Россия — моя история», центральной Джума-Мечети, обзор старой части города – улицы Буйнакского, бульвар Сулеймана Стальского, памятник Махачу Дахадаеву на привокзальной площади. Программой туристско-экскурсионного маршрута предусмотрены и прогулки по парку Ленинского комсомола, университетской площади, площади имени Ленина. Протяженность такого маршрута 14 км, продолжительность путешествия с посещением всех объектов показа 5 часов.

В ходе осмотра, рабочая группа, определила места для парковки туристических автобусов, расположение демонстрационных стендов, изучила санитарное состояние внутригородских улиц, по которым пройдет экскурсионный маршрут. Все недостатки должны быть устранены в ближайшее время.

Стоит отметить, что сотрудники минтуризма Дагестана разработали и паспортизировали три маршрута к Чемпионату Европы по спортивной борьбе 2018 года, исходя из наличия туристской инфраструктуры и значимости объектов показа. Помимо тура по Махачкале, гостям и участникам Чемпионата продемонстрируют Бархан Сары-Кум, Сулакский каньон и древний город Дербент.

В реестре минтуризма республики находятся 36 паспортизированных туристских маршрутов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2