Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

03.03.2018 12:50 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учительская чета из Кизилюрта обменивается опытом в братском Таджикистане

В августе 2017 года молодая семья Тимура и Раисат Габибулаевых из поселка Новый Сулак (город Кизилюрт) заключила контракт с Министерством образования и науки Республики Таджикистан и выехала в составе группы российских учителей, командированных для работы в таджикских школах.

Несмотря на то, что отъезд сразу двух ведущих специалистов городской школы — это достаточно ощутимая потеря в образовательной системе города, решение учителей выехать в соседнюю республику для обмена опытом и с целью повышения своего педагогического мастерства и уровня преподавания на русском языке было поддержано и принято с уважением отделом образования МО «Город Кизилюрт». В вопросах подготовки всей необходимой документации молодой семье была оказана поддержка и помощь.

Сегодня учительская чета из Кизилюрта прекрасно устроилась в столице Таджикистана Душанбе, где глава семейства Тимур Абидинович работает в лицее для одаренных детей учителем математики, а его супруга Раисат Исмаиловна преподает уроки в начальных классах образовательной школы. По словам молодых педагогов, условия контракта таджикская сторона выполняет полностью: семья с двумя детьми обеспечена комфортным жильем для проживания, для них созданы благоприятные условия труда.

Напомним, до отъезда в Республику Таджикистан семья Габибулаевых работала в гимназии № 5 города Кизилюрта. Талантливые учителя были активными участниками всех городских конкурсов, следили за педагогическими новшествами, постоянно повышали свой профессиональный уровень, чтобы отвечать современным стандартам педагогики.

Стоит отметить, что за городскими педагогами по-прежнему сохранены рабочие места на тот случай, если Габибулаевы захотят в будущем вернуться в родной Дагестан. Педагогический коллектив гимназии и отдел образования города Кизилюрта очень рады новым творческим успехам и педагогическим достижениям своих коллег в ближнем зарубежье, и желают семье Габибулаевых успешного завершения срока службы и скорейшего возвращения на Родину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0