Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

04.03.2018 23:34 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане около 4 тысяч наблюдателей подготовят к президентским выборам

Общественная палата Дагестана и Национальный общественный мониторинг (НОМ) отобрали около четырех тысяч кандидатов в общественные наблюдатели. Им предстоит проследить за голосованием на избирательных участках республики.

По словам руководителя корпуса наблюдателей Дагестана Ислама Алиева, для общественных наблюдателей будут организованы семинары в Махачкале, Дербенте, Кизляре, Буйнакске, а также в районах республики.

В своей работе общественные наблюдатели будут использовать современные IT-технологии, в частности инновационный портал-агрегатор NOM24.ru и его мобильное приложение, где собрана вся самая актуальная информация о выборах – от местных новостей до контактной информации избирательных комиссий.

В федеральный закон «О выборах президента Российской Федерации» внесены изменения, согласно которым закреплено право Общественной палаты страны, общественных палат субъектов назначать наблюдателей в избирательные комиссии. Расширение контрольных полномочий Общественной палаты как основного института гражданского общества направлено на обеспечение гласности, открытости избирательного процесса. В связи с этим подписано соответствующее соглашение о взаимодействии между Общественной палатой России и Центральной избирательной комиссией, а также региональной палатой и Избиркомом Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0