Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

09.03.2018 22:35 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юлия Оглоблина приняла участие в открытии спортивной площадки в Табасаранском районе

В селении Дагни Табасаранского района прошло торжественное открытие спортивной площадки, на которую приехала гость из Москвы: член Общественной палаты РФ, Член центрального штаба ОНФ, председатель Центрального Совета Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» и доверенное лицо Владимира Путина Юлия Оглоблина.

В мероприятии приняли участие также депутат дагестанского парламента Магомед Курбанов, и.о. министра по делам молодёжи РД Камиль Саидов и глава Табасаранского района Алавудин Мирзабалаев.

Открыл мероприятие Алавудин Мирзабалаев, который поздравил жителей села с знаменательным событием. Он поблагодарил Юлию Оглоблину за визит в район и интерес к проблемам табасаранской молодёжи и отметил, что данная спортплощадка является тринадцатойпо счету в районе, а автор проекта — специалист по спорту отдела культуры администрации Табасаранского района Магомед Гасраталиев, проявляя личную инициативу, объединил усилия администрации района, активной сельской молодёжи. Также он поздравил всех дагнинок и московскую гостью с наступающим Международным женским днем.

Юлия Оглоблина в своем выступлении поблагодарила местное отделение РССМ, подчеркнув, что Дагестанское отделение РССМ входит в четверку самых лучших в России, а Магомед Гасраталиев — автор лучшего проекта, реализуемого на селе. Он входит в центральный совет организации, и мы активно популяризуем проект “Малобюджетная спортивная площадка”, так как это единственный опыт, когда благодаря государственно-частному партнерству строятся такие спортплощадки.

По мнению Юлии Оглоблиной, спортивная площадка на селе является селе является многофункциональным объектом: здесь можно заниматься различными видами спорта, организовать досуг молодежи. «Это место, где делятся знаниями, новыми идеями, здесь молодёжь будет себя позитивно проявлять, ставить новые цели совместно с друзьями -единомышленниками», — сказала она.

Юлия Оглоблина вручила главе Табасаранского района Алавудину Мирзабалаеву, а также председателю Табасаранского отделения РССМ Магомеду Гасраталиеву и его заместителю Рустаму Ибрагимову благодарности от Центрального Совета Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи». За помощь в строительстве малобюджетной спортивной площадки благодарности были вручены также активистам села Дагни Надиру Абдуллаев и Зейнутдину Шахбанову.

И.о. министра по делам молодежи Камиль Саидов напомнил присутствующим, что проект малобюджетной спортивной школы Магомеда Гасраталиева вошел в топ-10 проектов по итогам Всероссийского конкурса РССМ, а на форуме РССМ «Село — территории возможности 2016» проект попал в десятку лучших социальных проектов на селе. Сам автор проекта на форуме «СЕНЕЖ» 2017 стал лидером общественного мнения на селе, а также победил на МАШУКе 2017, выиграл грант в размере 100 тысяч.

Депутат Народного Собрания Дагестана Магомед Курбанов в своем выступлении поздравил женщин района с наступающим праздником 8 марта. Он отметил, что строительство аналогичных спортивных площадок проходит по всему муниципалитету, и эта работа будет продолжена и впредь.

Магомед Гасраталив выразил благодарность руководству района за поддержку его инициативы, а также активной молодёжи села Дагни, без которых была бы невозможна реализация данного проекта.

Затем состоялось награждение воспитанников ДЮСШ №3, которые стали чемпионами Дагестана по волейболу, выиграв Первенство Дагестана на соревнованиях, проходивших с 25 по 27 января текущего года в Махачкале. Воспитанникам тренера Ярахмеда Шамхалова — директора ДЮСШ №3 были вручены дипломы 1 степени, медали и кубки от министерства спорта РД, а также спортивная форма и волейбольные мячи от главы Табасаранского района.

После традиционной церемонии разрезания красной ленточки площадка была официально открыта. Далее состоялся концерт в рамках акции «АРТвсело».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3