Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

20.04.2018 10:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В республике Дагестан под руководством Артёма Здунова обсуждена противопаводковая ситуация

19 апреля под руководством Председателя Правительства РД Артёма Здунова состоялось совещание по вопросам безопасного пропуска паводковых вод на территории региона.

Премьер-министр отметил, что обеспечение стабильной противопаводковой ситуации — серьезная задача для всей страны, в том числе для Республики Дагестан, где неоднократно сталкивались со стихией: «Это может привести к нежелательным экономическим последствиям. С учетом того, что в период прохождения поводковых вод сохраняется угроза возникновения чрезвычайных ситуаций из-за затопления территории, особую тревогу вызывает река Терек. В зону подтопления могут попасть населенные пункты Бабаюртовского и Кизлярского районов, где проживают более 50 тысяч человек. Наша с вами задача – не допустить этого. Мне уже докладывали, что осуществляется постоянный мониторинг ситуации. Вчера был облет; определяются наиболее опасные участки, принимаются экстренные меры по укреплению берегов».

Врио министра природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев доложил, что в целях безопасного пропуска паводковых вод на реках Терек, Сулак и Тарнаирка противопаводковой комиссией Правительства Дагестана проведено обследование прорывоопасных участков, ведутся работы по устранению имеющихся проблем.

По итогам совещания Председатель Правительства Дагестана поручил провести ремонтно-восстановительные работы на прорывоопасных участках водооградительных валов реки Терек, а также руслорегуляционные и дноуглубительные работы в русле Сулака.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0