Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

21.04.2018 23:28 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рамазан Алиев проинспектировал ход реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»

Сегодня, 21 апреля, Первый заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Алиев проинспектировал улицы Махачкалы, на которых начаты работы в рамках реализации в Республике Дагестан приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

В состав комиссии также вошли врио главы города Абусупьян Гасанов, начальник отдела Организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Магомед Абидов , заместитель руководителя Агенства дорожного хозяйства РД Сиражудин Айгумов, начальник городского УЖКХ Гаджимурад Абдуразаков, представители подрядных организаций и другие.

Напомним, что на 2018 год на реализацию проекта выделено 765 млн рублей из федерального бюджета и столько же из республиканского, на которые планируется отремонтировать 126,2 км автомобильных дорог Махачкалинской городской агломерации. На сегодняшний день из 164 объектов по программе на 2018 год заключены контракты по 105 объектам. Контрактация по 57 объектам организации дорожного движения в г. Махачкале ожидается 23 апреля 2018 года.

На 26 улицах Махачкалы уже приступили к первому этапу ремонтных работ, в том числе по прилегающим к туристско-экскурсионным маршрутам в рамках подготовки к чемпионату Европы по спортивной борьбе.

Сегодня были проинспектированы улицы А. Даниялова, Гамзата Цадасы, Шарапудина Манташева, Ивана Ярыгина и другие. В ходе осмотра тротуарных зон было выявлено большое количество нарушений, в виде частной застройки. Обращаясь к представителям столичной администрации Рамазан Алиев отметил, что застройка тротуарных зон недопустима, «До начала укладки асфальта и бордюров необходимо проверить всех нарушителей на наличие разрешения на строительство. Никто не думает о пешеходах, о матерях с колясками, о пожилых горожанах, как тут ходить ? Неровности покрытия придомовых территорий создают большие неудобства жителям города. Владельцы торговых точек просто поражают: витрины магазинов выносятся практически на проезжую часть. Необходимо все эти нарушения устранить и привести в соответствие с требованиями паспорта проекта», — подчеркнул он.

Она один из пунктов туристического маршрута — улицу имени двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина в Махачкале «Город на берегу моря», разработанного к предстоящему чемпионату Европы по спортивной борьбе,

Комиссия обошла всю, и по итогам инспекции подрядчику был высказан ряд рекомендаций. Первая и основная из них – нарастить количество рабочих на объекте, учитывая, что к началу чемпионата улица должна быть уже готова.

Сейчас на месте идет установка бордюрного камня, дорожное полотно готовят под асфальтирование.

Также Рамазан Алиев и Абусупьян Гасанов указали городским службам на необходимость наведения порядка на некоторых участках улицы и демонтажа незаконно установленного забора.

Здесь были зафиксированы факты самозахвата тротуара, «До начала укладки асфальта эта проблема должна быть решена», — подчеркнул Алиев.

Отметим, что вопрос реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации находится на постоянном контроле Правительства Республики Дагестан, проводятся еженедельные совещания с участием всех заинтересованных сторон, в конце каждой недели осуществляются комиссионные выезды в целях контроля за ходом реализации приоритетного проекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1