Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

03.04.2018 10:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Геленджике создали центр культуры народов Дагестана

Центр культуры народов Дагестана открылся на Черноморском побережье Кавказа, все желающие смогут попробовать блюда национальных кухонь региона, а также почитать книги на языках народов республики и научиться исполнять кавказские танцы, сообщил руководитель центра Ильдар Абакаров.

"Главная цель — воспитание молодежи... Многие из тех молодых людей и детей, чьи предки родом из Дагестана, родились уже здесь, в Геленджике, а у нас у каждого народа есть свои обычаи и традиции... И чтобы они не забывались, чтобы люди общались между собой, мы открыли центр", — рассказал Абакаров.

По его словам, в центре представят книги на языках народов Дагестана, в частности на аварском и даргинском. Из Краснодара пригласили хореографа, который будет ставить национальные танцы. Также организаторы планируют проводить концерты, благотворительные акции и экскурсии для школьников и участвовать в городских мероприятиях.

Кроме того, при центре создали дагестанскую кухню, где можно попробовать известные в Дагестане и за его пределами блюда — хинкал, чуду, курзе и халву.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0