Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

08.04.2018 20:41 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Призера Всероссийской олимпиады школьников по информатике Замира Ашурбекова встретили в аэропорту Махачкалы

Источник: РИА Дагестан

Торжественная встреча призера финального этапа Всероссийской олимпиады школьников по информатике Замира Ашурбекова, прошла сегодня в махачкалинском аэропорту.

Поздравить победителя приехали врио главы города Дербент Энрик Муслимов, начальник управления образования Дербента Вадим Кулиев, директор Дербентской школы №15 Летиф Летифов, а также родные и близкие ученика. Врио главы города Дербент Энрик Муслимов поздравил призера олимпиады и отметил, что его успех имеет огромное значение не только для Дербента, и республики, но и для всей страны. «Подобные события положительно сказываются на имидже Дагестана. Я думаю, что победа Замира Ашурбекова на этой олимпиаде это пример для всех школьников региона. Именно на таких примерах нужно учиться всему поколению», – сказал врио главы. Заместитель министра образования и науки РД Алексей Карпухин сообщил, что впервые Олимпиада, начиная с муниципального этапа, проводилась автоматизированной системе на серверах Яндекса. « Благодаря данной системе, человеческий фактор был полностью исключен, так как олимпиада оценивалась роботами. Тем самым на региональный этап вышли 72 ученика, среди которых Замир Ашурбеков стал победителем регионального этапа и достойно представил республику на заключительном этапе», – рассказал Алексей Карпухин. В ходе встречи свои поздравления также высказали родные и близкие призера, мама и дедушка. Директор школы, в которой учится Замир Ашурбеков, также выразил благодарность одаренному старшекласснику. Замир Ашурбеков рассказал, с какими проблемами он столкнулся, и что помогло ему стать победителем интеллектуальной олимпиады. «Муниципальный этап по информатике проводился в онлайн режиме. В прошлый раз мы писали решение заданий на бумаге, из-за этого возникали проблемы и недопонимания со стороны жюри. Когда я учился еще в 8-м классе, я столкнулся с такой проблемой и не попал на региональный этап олимпиады. В этом году субъективность проверки исключена и желательно, чтобы и впредь онлайн проверка заданий проводилась уже на школьном этапе и далее», – отметил Ашурбеков.

Свои планы на будущее юный призер связывает с карьерой в сфере IT-технологий. Однако в какой вуз он будет поступать после окончания школы, ещё пока не определился. Торжественная встреча призера олимпиады по информатике завершилась чаепитием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0