Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

22.05.2018 19:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая база Каспийской флотилии даст Дагестану рабочие места, налоги и морской вуз

Источник: ТАСС

Первый этап строительства на территории базирования кораблей завершится в 2019 году

Перевод Каспийской флотилии из Астрахани в дагестанский Каспийск и строительство новой военно-морской базы позволят создать в регионе тысячи новых рабочих мест, обеспечат заказами ряд действующих предприятий республики, а также откроют новые перспективы для дагестанской молодежи, считают опрошенные ТАСС представители местной власти. При этом, по мнению экспертов, решение о строительстве в Дагестане военно-морского порта позволит укрепить позиции России во всем каспийском регионе.

В начале апреля министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Каспийскую флотилию переведут из Астрахани в Каспийск. До этого в Минобороны сообщили, что первый этап строительства на этой территории мест базирования кораблей флотилии завершится в 2019 году.

Новый микрорайон в моногороде

В Каспийске уже начата работа по подготовке инфраструктуры, в частности, определяется место для строительства штаба флотилии, подготовлен проект планировки микрорайона, в котором планируется разместить военнослужащих и их семьи

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0