Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

26.05.2018 00:42 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подписано соглашение о внедрении в республике кадрового стандарта

В пятницу, 25 мая, в рамках рабочей поездки Врио Главы Дагестана в Санкт-Петербург подписано Соглашение между Республикой Дагестан, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

Его целью является всестороннее, долгосрочное и эффективное сотрудничество с учетом необходимости согласованных действий и координации усилий по внедрению Регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста в Республике Дагестан.

В рамках Соглашения будут рассмотрены предложения Агентства и Союза по формированию политики и стратегии в области поддержки развития кадрового обеспечения экономики Республики Дагестан. Агентство в пределах своей компетенции предполагает осуществлять помимо прочего содействие в обучении команды республики в рамках реализации проекта по тиражированию Стандарта, а также привлекать заинтересованные организации федерального уровня к реализации проектов, направленных на кадровое обеспечение экономики Республики Дагестан.

Союз со своей стороны окажет поддержку в части развития профессионального образования в соответствии со стандартами международной организации WorldSkills International, привлекая лучшие международные практики и технологии подготовки современных специалистов.

Соглашение скрепили своими подписями Врио Главы Дагестана Владимир Васильев, генеральный директор автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева и генеральный директор союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

В целом же Региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста разработан в качестве руководства по реализации проектов внедрения модели кадрового обеспечения промышленного роста в регионе.

Цель кадрового стандарта — определить минимально необходимый набор принципов и инструментов для обеспечения потребности промышленности (экономики) региона в высококвалифицированных кадрах и способствовать их внедрению в субъектах РФ, тем самым повысить эффективность процессов подготовки кадров для экономики того или иного региона, совершенствуя при этом механизмы в том числе и дополнительного образования детей.

Стандарт нацелен на обеспечение навигации по востребованным и перспективным профессиям, качественной материально-технической и методической базой для реализации образовательного процесса, реализацию механизмов практико-ориентированного (дуального) образования, подготовку инженерных кадров для высокотехнологичных производств, реализацию механизмов подготовки и переподготовки педагогических кадров, мониторинга трудоустройства выпускников.

В настоящее время подготовлен проект «дорожной карты» по внедрению Стандарта на территории Республики Дагестан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1