Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

01.06.2018 17:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Производство деталей к реактивному самолету СР-10 откроется в Дагестане

Источник: Аиф Дагестан

При реализации проекта предприятия Дагестана получат заказы на 1,5 млрд рублей

В правительстве региона обсудили вопросы освоения производства деталей и узлов к реактивному учебно-тренировочному самолету СР-10 на предприятиях республики, сообщили сегодня в пресс-службе Главы РД.

Проект представили главный конструктор, руководитель проекта реактивного учебно-тренировочного самолета СР-10 Максим Юхацков и летчик — испытатель Магомед Толбоев.

«В конструкции самолета применены современные, но уже освоенные технологические решения. Подобный подход позволяет минимизировать риски и затраты на создание самолета, а также создать относительно дешевый летательный аппарат», — отметил Юхацков.По итогам совещания решено разработать дорожную карту, которая позволит эффективно и быстро создать условия для размещения заказов на предприятиях региона.

При реализации проекта предприятия Дагестана получат заказы на 1,5 млрд рублей, а также создаст в регионе более 300 новых рабочих мест.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5