Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

18.06.2018 20:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры "Горцы" стартовал в Дагестане

Международный фестиваль "Горцы", посвященный фольклору и традиционной культуре, стартовал в воскресенье в Махачкале. В этом году фестиваль проходит в восьмой раз и посвящен 95-летию народного поэта Дагестана Расула Гамзатова, сообщили в пресс-службе министерства культуры республики.

"Сегодня в Махачкале стартовал фестиваль "Горцы", который проходит при поддержке главы Дагестана и посвящен 95-летию поэта Расула Гамзатова. Участие в фестивале в текущем году принимают творческие коллективы из Азербайджана, Индии, Словакии, Польши, Румынии и более 10 регионов России", — сказал представитель министерства.

По его словам, в рамках открытия фестиваля состоялись парад творческих коллективов стран-участниц и гала-концерт. "Свыше 400 участников фестиваля в национальных одеждах прошли фольклорным парадом по проспекту им. Расула Гамзатова до главной площади Махачкалы, где сделали общее фото на память. Завершающим аккордом первого фестивального дня стал гала-концерт "Моя Россия — мой Дагестан", — сообщил собеседник.Фестиваль "Горцы", который с 2012 года находится под патронатом ЮНЕСКО, проходит с 2004 года. Он организован Минкультуры РФ, Государственным российским домом народного творчества, Минкультуры Дагестана, Республиканским ломом народного творчества, Комитетом нематериального культурного наследия при дагестанском отделении Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1