Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

27.06.2018 10:46 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конференция по вопросам гендерной политики стартовала в Дагестане

Источник: РИА Дагестан

III Международная конференция «Сохраняя традиции стать современными» – «Гендерные контракты, особенности гендерного равноправия и гендерные проблемы в сфере семейных отношений в традиционных культурах российского Кавказа» проходит с 25 по 27 июня на базе республиканской национальной библиотеки имени Р. Гамзатова в Махачкале.

Как сообщили в пресс-службе Центра гендерной политики республики, в форуме принимают участие представители из Турции, Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизстана и Узбекистана, а также из регионов России: Краснодарского края, Москвы, Смоленска, Челябинска и республик Северного Кавказа.

Конференция посвящена вопросам привлечения женщин в политическую и общественную жизнь, поиску, выявлению, обобщению и распространению лучших практик деятельности некоммерческих организаций, занимающихся гендерными проблемами в полиэтнических и поликонфессиональных обществах.

В работе конференции приняли участие заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Государственной Думы Оксана Пушкина, заместитель министра по национальной политике РД Арсен Махмудов, начальник отдела по работе с институтами гражданского общества Миннаца Бахтияр Махмудов и генеральный директор Центра гендерной политики Хатима Омарова.

По словам директора ЦГП Хатимы Омаровой, гендерное равноправие требует не только изучения проблем женщин, но и мужчин. «Распространенный в обществе стереотип об успешности и силе и чрезмерные социальные ожидания являются причинами сравнительно меньшей продолжительности жизни мужчин в России в среднем на 10 лет», – сказала Омарова.

Она также подчеркнула, что органы власти неохотно идут на сотрудничество с некоммерческими организациями, видят в них конкурентов.

В свою очередь представители Миннаца РД возразили, что власть делает все возможное, чтобы наладить сотрудничество с НКО. Кроме того, ведомство собирается создать школу для обучения некоммерческих организаций социальному проектированию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0