Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

27.06.2018 10:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителю Махачкалы вернули более 110 тысяч рублей неверно начисленной платы за газ

Источник: РИА Дагестан

По предписанию Госжилинспекции региона махачкалинцу пересчитали платежи за газ на сумму более 110 тысяч рублей, сообщили информагентству в пресс-службе надзорного ведомства.

По данным источника, ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» произвело перерасчет необоснованного начисления на сумму 110 тысяч 246 рублей за потребление газа. Корректировку ошибочных платежей организация произвела по предписанию Госжилинспекции Дагестана.

«В Инспекцию поступило обращение жильца дома по адресу: г. Махачкала, проспект Акушинского, 107 «б». Внеплановая выездная проверка показала, что по лицевому счету абонента произведено необоснованное начисление за газ в сумме свыше 110 тысяч рублей. На его устранение поставщику газа выдано предписание», – отметили в ведомстве.

Как стало известно в ходе повторной проверки, ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» в срок выполнило предписание надзорного органа, о чём составлен акт о произведении корректировки задолженности по лицевому счету заявителя.

Отметим, что за пять месяцев 2018 года по предписанию Госжилинспекции Дагестана гражданам произведен перерасчет необоснованно начисленной платы за жилищно-коммунальные услуги на сумму 1 млн 108 тыс. рублей. За весь 2017 год жителям региона был произведён перерасчет в объеме более четырех миллионов рублей.

Обращения с жалобами на необоснованные начисления за ЖКУ в Инспекцию поступают довольно часто, большая часть из них касается некорректных платежей за электроэнергию и газ.

Напомним, что в случае, если потребителям необоснованно начисляют долги за «комманулку», сначала нужно обратиться к поставщику услуг с письменным заявлением о проведении соответствующей проверки и принятии решения. Если проблема не решается, тогда следует обратиться в Госжилинспекцию, которая примет необходимые меры административного воздействия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1