Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

29.06.2018 10:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активисты ОНФ в Дагестане выявили нарушения на АЗС Махачкалы

Источник: Лезгигазет

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан обратились в Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Дагестан» с просьбой провести лабораторное исследование качества бензина на дагестанских заправках.

Проведенные общественниками проверки показали, что качество бензина не соответствует заявленной владельцами АЗС марке.

Активисты Народного фронта совместно со специалистами Росстандарта и Ростехнадзора республики провели выборочную проверку автозаправочных станций Махачкалы. Они изучили качество топлива с помощью прибора для внелабораторного исследования октанового числа бензина «Октис-2». Проведенные исследования показали, что вместо бензина марки АИ-92 продается бензин марки АИ-80, заявленному качеству соответствует только бензин АИ-98.

«Были выявлены и другие нарушения законодательства. К примеру, стенд с информацией по защите прав потребителей (уголок потребителя) на ряде АЗС размещён в месте недоступном для обзора клиентов, по требованию потребителей администрация АЗС не представила паспорт качества топлива, отсутствовали свидетельства поверки топливораздаточных колонок, не смогли представить и лицензию на эксплуатацию особо опасных объектов производства», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Дагестане Ислам Магомедов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1