Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

16.07.2018 12:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве Дагестана обсудили завершение долгостроев в сфере образования

Восемь образовательных организаций, строительство которых длилось более 10 лет, откроются к первому сентября. Ход строительства объектов обсудили 13 июля под руководством заместителя Председателя Правительства РД — министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой.

Работы ведутся в рамках реализации государственной программы "Развитие образования". Стоимость объектов составила 456 млн рублей. Долгострои должны быть сданы к первому сентября. Такая задача перед муниципальными властями поставлена врио Главы РД В. Васильевым.

Открывая работу совещания, Уммупазиль Омарова отметила, что строительство объектов контролируется специально созданной межведомственной комиссией и должно быть завершено согласно оговорённым срокам.

"Сейчас необходимо вести работу в каждодневном режиме. Реализуемый проект имеет большое социальное значение. Это наша общая зона ответственности", — подчеркнула вице-премьер.

Начальники Управлений образования и отделов финансов муниципальных образований республики, приглашённые на совещание, отчитались о проводимой работе.

Участие в обсуждениях приняли также представители министерства экономики и территориального развития РД и Управления Федерального казначейства по РД.

Было отмечено, что для финансирования заявлялись объекты незавершенного строительства с высокой степенью готовности.

"Республике представлена субсидия, и мы обязаны по ней отчитаться. Вы годами добивались финансирования этих объектов. Не создавайте угроз для срыва соглашений. Это недопустимо", — подчеркнула Уммупазиль Омарова.

На сегодняшний день готовность пяти объектов оценивается на 80-90%, ещё двух — более 60 %, один объект — отстаёт по срокам и попадает в "зону риска".

Глава Минобрнауки РД призвала глав муниципалитетов лично контролировать работу на объектах, отстающих по срокам.

Напомним, что ввод долгостроев в этом году планируется в восьми муниципалитетах республики: школа на 440 мест в Сулейман-Стальском районе, школа на 320 мест в Цумадинском районе, школа на 80 мест в Табасаранском районе, школа на 100 мест и спортзал в Курахском районе, школа на 280 мест и спортзал в Кизилюртовском районе, спортзал с проектной мощностью в 1 тыс. 215 кв.м. в г. Хасавюрте, пристройки к школам на 320 мест в г. Кизляре и на 240 мест в Тарумовском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0