Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

20.07.2018 10:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство Дагестана заявило о снижении доли теневой экономики до 60%

Источник: РИА новости

Доля теневой экономики в некоторых отраслях Дагестана доходит до 60%, заявил на совещании в четверг премьер-министр республики Артем Здунов.

Совещание прошло в рамках встречи с полпредом СКФО Александром Матовниковым по вопросу социально-экономического развития республики.

В апреле врио главы Дагестана Владимир Васильев заявлял, что в момент его прихода в регион эксперты оценивали состояние экономики региона крайне негативно – до 75% составляла теневая экономика.

"Необходимо отметить, что большая часть экономики республики находится в тени. Так, по различным оценкам, по некоторым отраслям экономики доля тени доходит до 60% — в торговле, строительстве", — сказал Здунов.

Председатель правительства рассказал, что для определения объективной картины состояния социально-экономического развития в республике проводится инвентаризация основных экономических показателей в сельском хозяйстве, торговле, строительстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1