Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

24.07.2018 09:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ХАН БАШИРОВ ПРЕДСТАВИЛ МАХАЧКАЛУ И ДАГЕСТАН НА МЕЖДУНАРОДНОМ ФЕСТИВАЛЕ «У СТЕН ДРЕВНЕЙ БУХАРЫ»

Заслуженный деятель искусств России, Дагестана, Народный артист республики, пианист, профессор и почетный гражданин Махачкалы Хан Баширов представил Дагестан и его столицу на Международном фестивале «У стен древней Бухары», государств Средней Азии и Казахстана, посвященном Году России в СНГ.

В комментарии «МИ» Баширов отметил, что среднеазиатская публика «на ура» приняла сыгранные им произведения дагестанских авторов, а также узбекских композиторов – Хайри Изамова и Баходыра Исматова.

«Самое главное – у нас музыкальная культура со среднеазиатской очень схожи. Есть общие интонации. И они очень тепло принимали нас. Я дружу с ними уже 35 лет, поэтому вспомнили вашего слугу и пригласили на этот праздник искусств, несмотря на огромную жару – температура доходила до 55 градусов Никакая жара не помешала единению культур», – поделился своим мнением композитор.

Музыкант подарил узбекским слушателям ноты дагестанских авторов, книги и диски с фильмами, в которых снимался.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0