Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

24.07.2018 09:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шаг правильный и мы его поддерживаем: Султан Хамзаев о конкурсе управленцев «Мой Дагестан»

Источник: Мирмол

Стартовавший недавно в республике конкурс в кадровый резерв «Мой Дагестан» собрал уже немало отзывов от известных дагестанцев, которые призывают своих амбициозных земляков принять участие в конкурсе для формирования будущей карьеры.

Своим мнением по поводу конкурса «Мой Дагестан» поделился руководитель всероссийской общественной организации «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. «Система социальных лифтов должна и обязана работать. Безусловно, мы, как часть дагестанского общества, понимаем, что более 20 лет эта система не то что не работала, она работала по обратному принципу, т.е. по-родственному. Мы видим, что в общем по экономическому и социальному фактору для дагестанского народа была неэффективная система. Сейчас нам предлагается новая модель. Модель того, что можно получить должность в рамках компетенции и определенных лидерских навыков. Я считаю это позитивной динамикой, это ведет к оздоровлению республики. Вопрос в качестве кадров и в их профпригодности, это дело практики. Это правильный шаг, в этом вопросе я поддерживаю Владимира Васильева. Второй вопрос в исполнении, в итоговом эквиваленте. Какие будут должности у ребят?», — говорит Хамзаев. Султан Хамзаев предложил дагестанцем принимать активное участие в конкурсе и в формировании будущего Дагестана. «Сейчас пошла идея привлечения людей не только с Дагестана, но и дагестанцев, работающих во всем мире. Есть ребята, которые работают в Хьюстоне в нефтепромышленном комплексе, есть ребята, работающие в фармацевтических компаниях Японии, есть те кто работают в строительном комплексе во Франции, в Канаде. Это все наши земляки, которые уехали из Дагестана не 100 лет назад, а в течении последних 20 – 25 лет. Получится ли у нас таким конкурсом привлечь этих ребят вопрос открытый, но то, что есть гениальные люди, уехавшие из республики и находившиеся все это время в асоциальном отторжении региональной системой, не на руку самому Дагестану, с точки зрения его экономического и социально-политического развития. Я считаю, что дагестанцы, которые во всем мире даже если они не собираются работать в Дагестане они обязаны помогать своей республике. Много талантливых ребят есть, которым такого рода конкурс поможет вернуться домой. Сама методика правильная, сам шаг правильный и мы его поддерживаем», — заключает он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0