Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

25.07.2018 10:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До 200 человек могут получить назначения по итогам конкурса кадров в Дагестане

Назначения по итогам нового республиканского конкурса управленческих кадров "Мой Дагестан" могут получить до 200 его участников.

Власти Дагестана объявили первые должности для победителей соревнования, среди них две должности заместителя министра, сообщили во вторник организаторы.

Первые вакансии

"Правительство Республики Дагестан опубликовало первые 10 должностей, на которые будут назначены победители управленческого конкурса "Мой Дагестан". Всего по итогам конкурса могут получить назначения от нескольких десятков до двухсот участников в зависимости от показанных результатов", — сообщили организаторы.

Отмечается, что назначения на эти должности будут осуществляться с учетом действующего кадрового резерва, сформированного по итогам конкурса в первой половине года.

"Первоочередные назначения по итогам конкурса планируются в органы исполнительной власти республики. Среди них — два заместителя министра (сельского хозяйства и продовольствия, промышленности и энергетики), помощник руководителя и два заместителя начальника организационно-проектного управления администрации главы и правительства Дагестана", — уточнили организаторы.

Также по итогам конкурса могут быть назначены начальники структурных подразделений министерств здравоохранения, образования и науки, культуры. Помимо указанных назначений, победители конкурса будут включены в кадровый резерв и смогут претендовать на должности руководителей и заместителей руководителей на всех уровнях управления Дагестана от уровня заместителя председателя правительства республики.

В органах исполнительной власти и их подразделениях возможны назначения министров, председателей комитетов, руководителей служб и агентств, начальников управлений и самостоятельных отделов, а также заместителей по всем перечисленным должностям.

Кроме того, как сообщили организаторы конкурса, из числа кадрового резерва будут производиться назначения на должности руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных предприятий, учреждений и организаций (в сферах образования, здравоохранения, культуры, транспорта, строительства, СМИ). Победители конкурса будут рекомендоваться для назначения в качестве руководителей и заместителей руководителей органов местного самоуправления.

Кадровый проект "Мой Дагестан"

12 июля врио главы Дагестана Владимир Васильев объявил о новом конкурсе "Мой Дагестан", который призван пополнить кадровый резерв республики "талантливыми и амбициозными" специалистами. Он проводится при поддержке автономной некоммерческой организации "Россия — страна возможностей".

По словам Васильева, кадровый конкурс призван, в частности, привлечь новые кадры на руководящие посты в министерствах и ведомствах республики, которые остались без руководства в результате работы по борьбе с коррупцией во власти Дагестана.

Васильев сообщил, что для прозрачности конкурс имеет наблюдательный совет, который возглавляет председатель совета старейшин при главе Дагестана. Врио главы региона также напомнил, что конкурс открытый и принять в нем участие может любой желающий.

Первый подобный конкурс в Дагестане прошел в начале года. На конкурс подали 1091 заявление, из которых во второй этап прошли 742 претендента, в их числе 19 участников Всероссийского конкурса "Лидеры России". По итогам последнего этапа конкурса в резерв управленческих кадров Дагестана вошел 61 кандидат. По словам Васильева, 14 из них "уже назначены на руководящие должности".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0