Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

06.07.2018 10:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ ВЫДЕЛИТ 400 МЛН НА РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ С ВОДОСНАБЖЕНИЕМ В БУЙНАКСКЕ И БУЙНАКСКОМ РАЙОНЕ

4 июля врио Главы Дагестана Владимир Васильев в ходе видеоконференцсвязи с главами городов и районов республики сделал ряд громких заявлений, в частности, касаемо проблем в системах водо- и энергоснабжения республики.

Врио Главы региона рассказал, что обещанные две тысячи электриков уже в этом месяце начнут работу по наведению порядку с электрическими сетями в Дагестане.

«Проблема состояния сетей, уровня напряжения для нашей республики является нерешенной. Мы с вами с 20 июля начинаем работу. ПАО "Россети" направляют к нам на помощь 2 тыс. электриков, 700 технических автомобилей, которые установят нам 9 тысяч электрических столбов, 17 000 приборов учета, 600 км линий современных проводов с повышенной пожаробезопасностью и с высокой проводимостью», – рассказал Владимир Васильев, при этом подчеркнув, это на первом этапе будет наведен порядок в электросетях Махачкалы, Буйнакска, Буйнакского, Карабудахкентского, Кумторкалинского и Сергокалинского районов. На эти цели ПАО «Россети» потратит 1 млрд 300 млн рублей. Как предполагает врио Главы РД, в итоге это позволит гарантировать в этих шести муниципалитетах стабильный уровень напряжения и устойчивую, безопасную подачу электроэнергии. В дальнейшем очередь придет и к другим городам и районам.

Руководитель региона также добавил, что оценка деятельности глав муниципальных образований будет дана по итогам работы в данном направлении.

Васильев не обошел вниманием и проблему с водоснабжением. Он подчеркнул, что на повестке дня стоит задача по ликвидации проблемы водоснабжения в Буйнакске и Буйнакском районе. На эти цели будет выделено 400 миллионов рублей.

Руководитель республики напомнил, что на совещании Совета безопасности РД, состоявшемся ранее в Буйнакске, было озвучено, что проблема будет решена и средства для этого в бюджете есть за счет налоговых сборов. Однако, как выяснилось позднее, цифры о собираемости налогов, приведенные первым вице-премьером правительства Рамазаном Алиевым, оказались ложными. «Сегодня я принял решение об увольнении первого заместителя председателя правительства Рамазана Алиева, которому была поручена эта работа», – заявил Васильев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1