Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

16.08.2018 10:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Welcome, bonjour, guten tag или салам-алейкум, дорогие гости! Иностранные туристы восторгаются красотами Дагестана

В последние годы все больше и больше иностранных туристов привлекает наш родной Дагестан.

Живописная природа, вкусная еда, привлекательные цены – это и многое другое явилось причиной туристического бума. За прошлый год республику посетило рекордное количество путешественников – около 500 тысяч людей. Да и этот не будет исключением! Ежедневно к нам заезжают туристы, и не только из соседних регионов, но и иностранные гости. Кто автостопом, а кто на своем транспорте. Бывали даже туристы на велосипедах или мотоциклах. Речь сегодня пойдет о последних.

В прошлую неделю по Дагестану проезжала французская туристка Муник. На своем небольшом велосипеде она решила объехать известные туристические объекты Дагестана. Муник неплохо владеет русским языком, работает преподавателем физики. А еще француженка очень любит горы. И это неудивительно – ведь живет она в горной части Франции.

Узнав о Дагестане от своего знакомого, выходца из нашей республики, Муник еще в прошлом году захотела посетить горный край. Но тогда ряд обстоятельств этому помешал. Мечта туристки осуществилась в этом году. Путешественница в первую очередь подробно изучила карту, так как объехать Дагестан француженка решила самостоятельно на велосипеде. Прилетев самолетом в Грузию и добравшись на попутном транспорте до Дагестана, жительница французских Альп начала свое дагестанское турне.

«Около года назад во время путешествия я попала в аварию и повредила себе руку. Но это меня не остановило и вот я здесь. На этой гостеприимной и благодатной земле Дагестана. Три года подряд я посещала Северный Кавказ, а в вашей республике впервые, чему безумно рада», — рассказывает Муник.

Туристка из Франции посетила Махачкалу, Избербаш, Дербент, Хучни. В планах посещение горного Дагестана. Вот такие смелые француженки! Без всякого страха путешествуют у нас. По словам Муник ее переполняют самые благоприятные впечатления и по возвращении домой она обязательно расскажет родным и друзьям о удивительном, прекрасном и гостеприимном Дагестане.

А теперь о представителях Германии – мото-путешественниках Эндри и Йенсе, которые приходятся друг другу троюродными братьями. В республике они были проездом, на своих мотоциклах исколесили половину Европы, и также как и прекрасная француженка Муник, попали в Россию через Грузию. Ну и, собственно, заехали в Дагестан для того, чтобы увидеть одну из популярных туристических достопримечательностей – Сулакский каньон.

По стечению обстоятельств гости республики попали на кулинарный фестиваль «Плов это вам не рисовая каша», который как раз проходил на вершине каньона. И не просто попали, а стали чуть ли не главными и почетными гостями мероприятия. С большим удовольствием и аппетитом братья попробовали наше национальное блюдо. Плов пришелся немцам по вкусу, а колорит мероприятия вызвал у них массу положительных впечатлений.

«Мы приехали посмотреть ваш знаменитый Сулакский каньон и неожиданно оказались на кулинарном фестивале, чему очень рады. Блюдо на самом деле очень вкусное, даже не знаю, у кого получилось лучше. Все было замечательно!», — поделился впечатлениями один из мото-путешественников, Эндри.

Братья восхищены оказанным гостеприимством дагестанцев, их довольные лица говорят сами за себя. Как они нам рассказали, в путешествие выехали три месяца назад. Сейчас их путь пролегает в Казахстан, а далее в Юго-Восточную Азию. Объехав всю Евразию, немцы планируют попасть переправой в Австралию и по возможности обосноваться там.

Ну а Дагестан встречает новых гостей. Welcome, bonjour, guten tag, дорогие гости!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1