Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

17.08.2018 09:45 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Власти Дагестана займутся решением вопросов хаотичного строительства в республике

Комплексное строительство может решить проблемы хаотичной застройки Махачкалы и других городов Дагестана, сообщил в среду журналистам министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики Малик Баглиев.

"Вопросы, которые сейчас активно [в республике] обсуждаются — хаотичного строительства, как в Махачкале, так и в целом по республике. Мы сегодня принимаем меры, чтобы наладить механизмы решения этих вопросов в рамках правового регулирования", — отметил Баглиев, выступая на стратегической сессии.

По словам Баглиева, существующая плотность застройки, например, в Махачкале, уже не позволяет возводить новые дома без нарушения градостроительных норм. "Выход в этом плане — комплексные квартальные застройки, есть сейчас понятие реновации — с согласия жильцов сносится квартал и на этом месте ведется строительство в соответствии с законом", — пояснил журналистам Баглиев.

Стратегическая сессия поможет определить основные направления развития отрасли на ближайшие годы. "В этой сфере нам предстоит огромная работа, которая включает в себя несколько направлений — градостроительство, территориальное планирование, сопутствующая инфраструктура. В будущем — цифровой город, применение новых технологий, которые сейчас формируют облик муниципального образования в современных городах", — отметил зампред правительства республики Гаджимагомед Гусейнов.

На проблему хаотичной застройки Махачкалы ранее обращали внимание власти республики и следственные органы. В отношении начальника управления архитектуры и градостроительства возбуждены уголовные дела, в частности, его подозревают в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, которое привело к порче архитектурного облика города, нарушению условий безопасности среды проживания населения и т. д.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0