Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

05.08.2018 13:23 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятник воинам-пограничникам открыли в Цунтинском районе

На митинг, посвященный открытию памятника, установленном на месте, где 15 декабря 2003 г. принял бой и героически погиб пограничный отряд заставы «Мокок» Хунзахского погранотряда. Командир заставы, возглавивший пограничный наряд, капитан Халиков А.Р. посмертно удостоен звания Героя России, а восемь человек, входившие в наряд, удостоились орденов Мужества.

Чтобы увековечить славу героев, на место их гибели приехал начальник Пограничной службы в поселке Хунзах Ермаков А.Б., ансамбль песни и танца Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан, руководство отдела пограничной службы в населенном пункте Гутатли и представители пограничных застав «Гако», «Метрада» и «Мокок».

Вместе с ними на митинг прибыли Глава района Пахрудин Магомединов, его заместители, руководители некоторых учреждений и организаций, артисты МКУК «ЦТКНР», представители СМИ.

Перед открытием мероприятия была объявлена минута молчания, и в честь отважных пограничников прогремел салют из 3-х залпов.

Открыл мероприятие и выступил с речью начальник Пограничной службы в поселке Хунзах полковник Ермаков Андрей Борисович, высоко оценивший подвиг павших пограничников.

Слово для выступления предоставили Главе района Пахрудину Магомединову, который сказал: «Мы собрались здесь по случаю торжественного открытия мемориала павшим в борьбе с терроризмом и экстремизмом воинам, первыми принявшим на себя удар банды международных авантюристов, вторгшихся на нашу землю, чтобы сеять страх в сердцах людей, чтобы втянуть их в братоубийственную войну под видом ложных ориентиров борьбы за веру и справедливость, не имеющие ничего общего с истинным исламом».

После этого состоялось разрезание ленты и возложение венков и цветов от присутствовавших на открытии людей. Артисты ансамбля спели патриотические песни, восславляющие подвиги героев.

В конце мероприятия состоялась коллективная фотосессия на фоне мемориала павшим героям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2