Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

10.09.2018 10:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Васильев сформирует правительство Дагестана с привлечением победителей кадрового конкурса

Вступивший в должность главы Дагестана 69-летний Владимир Васильев намерен сформировать новое правительство, в том числе с привлечением победителей республиканского кадрового конкурса, и заявил, что задачей нового кабмина будет работа с удвоенной энергией для решения проблем населения.

"Очищение власти от коррупции и должностных преступлений, обеспечение сохранности бюджетных средств в интересах людей, их эффективное использование, — сказал Васильев, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС о первоочередных задачах после избрания. — Важно будет сформировать новое правительство, используя кадровый потенциал, который мы получили <…>. В конкурсе "Мой Дагестан".

По его словам, важно "вместе начинать работать с удвоенной энергией". "Работать, работать и еще раз работать", — рассказал Васильев о задачах нового правительства.

Глава Дагестана подчеркнул, что он и его команда "настроены серьезно" и понимают, что "в области экономики есть конкретные задачи, которые нелегко поддаются решениям". "И нам нужно найти подходы, чтобы люди в ближайшее время почувствовали улучшение своей жизни, а не наших показателей. Это самое сложное", — подчеркнул он.

Депутаты Народного собрания в воскресенье избрали Владимира Васильева на пост главы Дагестана путем тайного голосования. За него проголосовали 77 из 86 присутствовавших на заседании депутатов. Васильев сразу же вступил в должность.

12 июля врио Васильев объявил о новом конкурсе "Мой Дагестан", который был призван пополнить кадровый резерв республики "талантливыми и амбициозными специалистами". Он проводился при поддержке всероссийской автономной некоммерческой организации "Россия — страна возможностей", организаторам поступило более 11,5 тыс. заявок, успешно зарегистрированы на конкурс были 6 тыс. 150 человек из 85 регионов России. В финальный очный этап конкурса по результатам дистанционных тестов прошли 226 участников. Победителями конкурса стали 54 человека, представляющие шесть российских регионов, в пятницу 13 победителей были назначены на должности в органах госвласти и местного самоуправления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1