Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

24.09.2018 10:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев встретился с победителями кадровых конкурсов

22 сентября в Доме дружбы состоялась встреча Главы Дагестана Владимира Васильева с представителями резерва управленческих кадров республики и победителями конкурса «Мой Дагестан».

В мероприятии также приняли участие врио Председателя Правительства РД Артём Здунов, Первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Валерий Горнак, начальник Управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам Артур Исрапилов, руководители органов исполнительной власти и другие.

Открывая встречу, Глава Дагестана отметил, что общение с резервистами в подобном формате будет проходить регулярно. По словам Владимира Васильева, это позволит наладить обратную связь, понимать, как идет процесс работы у новых управленцев.

«Работа с резервом будет постоянно находиться в фокусе моего внимания и станет одним из приоритетов в нашей деятельности. Вне всякого сомнения, сегодня Дагестану нужны современные управленцы. Прошедшие конкурсы резервистов продемонстрировали, что республика имеет очень большой кадровый потенциал. В этом конкурсе были представлены кандидаты из 85 регионов страны, был и ряд представителей из зарубежных государств. Хотелось бы, чтобы те резервы, которые мы сами наработали, удалось применить в полной мере. Это зависит как от самих конкурсантов, так и от руководителей ведомств. На сегодняшний день должности уже получил 31 победитель кадрового резерва из 54, трое победителей были направлены на Восточный экономический форум во Владивосток. С победителями конкурсов также будет проводиться работа по развитию профессиональных компетенций и повышению квалификаций на базе образовательных центров как республики, так и России», — подчеркнул руководитель республики.

Начальник Управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам Артур Исрапилов в своем выступлении констатировал, что из более 6 тысяч допущенных к участию претендентов победителями стали 54 человека.

«Система отбора в обоих случаях была жесткой, объективной, прозрачной и, судя по количеству победителей, непростой. Двум участникам конкурса, Арсену Рустамову и Бадруттину Магомедову, удалось стать победителями в обоих конкурсах, и результат не заставил себя ждать. Арсен Рустамов назначен заместителем начальника Организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, а Бадруттин

Магомедов – 1-м заместителем министра информатизации, связи и массовых коммуникаций РД. Кроме того, после первого конкурса резервистов Гаджи Гасанов назначен руководителем Агентства по предпринимательству и инвестициям, а Джафар Гаджибеков — председателем Комитета по госзакупкам республики», — подчеркнул Исрапилов.

В рамках встречи назначенные на различные должности управленцы поделились опытом решения задач в своих сферах.

Так, декан факультета специального образования ДГПУ Патимат Омарова, которая совсем недавно приняла участие в Восточном экономическом форуме, в своем выступлении напомнила, что ВЭФ – главная деловая и политическая национальная площадка.

«Сегодня в стране существует 3 форума – Санкт-Петербургский экономический форум, Восточный форум и форум в Сочи. В связи с этим было бы правильно организовать Южный экономический форум на самой Южной границе России – в Дагестане», — предложила Омарова.

Замначальника управления Министерства образования и науки РД Тагирбек Асланов признался, что не ожидал такого объема работы, который он увидел в Министерстве.

«Я увидел, что в Министерство поступает очень много информации, с которой нужно работать. В какой-то момент мне казалось, что я просто «потерялся» и не справлюсь, но меня поддержала руководитель ведомства — Уммупазиль Омарова, которая помогала и советовала. Многие острые углы я преодолел благодаря ее наставлениям», — рассказал Асланов.

Победитель конкурса «Мой Дагестан» Равзат Ибрагимова была назначена заместителем директора ГБОУ РД «Республиканский центр социально-трудовой адаптации и профориентации им. У.М. Муртузалиевой» в августе текущего года. По ее словам, в работе центра есть нарушения, и они совместно с руководителем центра и при поддержке министра постепенно решаются.

«Моя педагогическая карьера начиналась именно в этом учреждении и, спустя время, я сюда вернулась. Новая должность дает мне бесценный опыт и знания, которые будут необходимы в будущем», — сказала она.

В свою очередь руководители министерств и ведомств, которые взяли на работу к себе новых специалистов – победителей конкурса, выразили слова благодарности организаторам конкурса «Мой Дагестан» за качественный отбор, а также отметили высокий профессионализм его победителей в работе.

Врио Председателя Правительства РД Артем Здунов также добавил: самое ценное, что получает власть по результатам конкурсов резервистов – доверие народа.

«Когда мы начинали проведение первого конкурса, было недоверие к прозрачности процесса. Во втором конкурсе количество заявок было намного больше, что говорит о том, что люди верят. Также очень важно, чтобы победители конкурса передавали свой опыт другим специалистам. Мы должны работать единой командой и учиться друг у друга», — отметил Здунов.

Напомним, весной текущего года состоялся конкурс по формированию резерва управленческих кадров Республики Дагестан; в нём приняли участие более тысячи претендентов. Был сформирован кадровый резерв в составе 61 человека, 20 из них уже получили назначения на руководящие должности в органах государственной и муниципальной власти. Все кандидаты назначались с условием прохождения испытательного срока и теперь, доказав свою профессиональную пригодность, они избавляются от приставки «исполняющий обязанности».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1