Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

11.01.2019 12:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Бережливая» школа появилась в Махачкале

Дагестан в десятке пилотных регионов, где начата реализация проекта «Бережливое правительство». Методическую поддержку субъектам оказывает Госкорпорация «Росатам».

Цель проекта – оптимизировать административно-управленческие процессы в госучреждениях. И устранение всех видов необоснованных потерь в работе. Попробовать реализовать проект в деле решили в Махачкалинской школе №59. Об этом рассказал в своем репортаже специальный корреспондент ГТРК «Дагестан» Нурлан Алиев.

Как мы сообщали ранее, к проекту присоединился и один из столичных детских садов. Теперь внедрить «Бережливое производство» пытаются со школьной скамьи. Здесь, в школе №59, невозможно что-то потерять, даже при большом желании. Помимо отдельных гардеробных для каждого класса тут есть собственное бюро находок. Принципы бережливого производства здесь осваивают по-своему. А еще здесь невозможно заблудиться. В рамках проекта проработали и внутреннюю логистику. Теперь ученики, их родители и посетители на тратят время на поиски нужных кабинетов. Такая система пришлась особенно по душе ученикам младших классов, ведь именно им сложнее ориентироваться по школе.

Родители не только приняли нововведения, но и благодарят за них. Усвоенные навыки дети применяют не только в детском саду, но и дома. Они стали более собранными и приобщаются к порядку.

Особенно актуальная методика оптимизации для школьной библиотеки. Теперь на поиски нужной книги уходит заметно меньше времени. Помимо этого работает так называемый стол заказов.

Учителя в свою очередь, говорят о том, что для них главная цель, чтобы ребенок понял, что время бесценно и тратить его нужно с пользой. Порядок навели и в своей учительской. Ведь и здесь раньше приходилось подолгу искать нужный журнал или методический материал.

Участие в проекте помимо 59-ой школы принимают республиканские ведомства, детский сад, а также городская больница и поликлиника. И в каждом из них уже есть свои результаты, не смотря на то, что реализацию начали лишь 4 месяца назад.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0