Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

11.01.2019 11:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О погибшем от рук боевиков лейтенанте полиции Нурбагандове будут снимать фильм

Председатель Общественного совета постоянного представительства Республики Дагестан при президенте РФ Хаджимурад Гаджиев выразил уверенность, что на российский экран обязательно выйдет картина о Герое России, лейтенанте полиции Магомеде Нурбагандове, который погиб от рук террористов два года назад.

По данным информагентства, в июле 2016 года Нурбагандов вместе с детьми и братом отправился на пикник около родного селения Сергокала, где и наткнулся на боевиков. Они обнаружили у него удостоверение сотрудника МВД и под дулом пистолета потребовали от Магомеда обратиться к другим полицейским с призывом прекратить антитеррористические операции. Однако Нурбагандов не стал выполнять требования боевиков, сказав «Работайте, братья!», за что и был расстрелян.

«У нас есть идея снять полнометражный фильм о подвиге лейтенанта полиции. Но пока родители еще не дали согласия, уж очень тяжела незаживающая рана в их сердцах. Но я думаю, что это дело времени», — рассказал Гаджиев.

По его мнению, такой фильм будет иметь очень большое воспитательное значение, как для молодежи, так и для молодых сотрудников МВД, которые должны быть психологически готовы поступить точно также в подобной ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0