Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

29.01.2019 10:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Авторы портала "Это Кавказ" вошли в число победителей медиапремии "Искра Юга 2018"

Награды за "Лучший очерк", "Лучшую публикацию на тему образа предпринимателя" и "Лучший дебют", а также пять дипломов победителей конкурса "Искра Юга 2018" получили журналисты портала "Это Кавказ"

В Ростове-на-Дону прошла церемония награждения победителей независимой региональной премии в области журналистики "Искра Юга – 2018". Сразу три автора информационно-познавательного мультимедийного портала ТАСС "Это Кавказ" из Дагестана стали лучшими в номинациях "Лучший очерк", "Лучшая публикация на тему образа предпринимателя" и "Лучший дебют". Помимо этого, в активе редакции портала – пять дипломов лауреатов за вторые и третьи места в конкурсе.

В номинации "Лучший очерк" победу одержала Магидат Абакарова и ее материал ""Земский доктор" в горах: бесконечное дежурство и сто тысяч пациентов", посвященный работе врачей в дагестанских селах.

"Работать с ТАСС – приятная ответственность, – рассказывает Магидат Абакарова. – Всегда восхищалась красотой подачи материала на "Это Кавказ", к тому же на сайте пишут на близкие мне темы и делают это без напускного негатива и горячности. Это не значит, что проблемы не замечают. Если мы готовим материал о проблемной ситуации, то стараемся это делать максимально объективно, охватывая все заинтересованные стороны. Нравится, и как налажен механизм работы. За удачным материалом всегда стоит не только журналист, а целая творческая команда – фотограф, редактор. И история про земского доктора тоже иначе не сложилась бы. За материалом ""Земский доктор" в горах: бесконечное дежурство и сто тысяч пациентов" мы поехали в дагестанское высокогорье, где работает один анестезиолог аж на три района. Настолько острая там нехватка специалистов".

"Я впервые становлюсь лауреатом подобных конкурсов, это неожиданно и очень приятно, – добавляет Магидат. – Хочу поблагодарить жюри "Искры Юга" за внимание к материалу и всех читателей, кого заинтересовал этот текст".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0