Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

01.02.2019 09:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан сэкономил около 800 млн рублей на госзакупках в 2018 году

Около 800 млн рублей составила общая экономия по итогам государственных закупок в Дагестане в прошлом году, заявил и. о. председателя Комитета по государственным закупкам Дагестана Джафар Гаджибеков на заседании правительства региона.

"Исполняющий обязанности председателя Комитета по государственным закупкам Дагестана Джафар Гаджибеков рассказал об итогах закупочной деятельности в Республике Дагестан в 2018 году и задачах на 2019 год. Со слов Гаджибекова, общая экономия средств по итогам закупок по республике составила 795,4 млн рублей", — сообщил представитель пресс-службы.

По его словам, в прошлом году в республике с субъектами малого предпринимательства и социально-ориентированными некоммерческими организациями заключено более 4 тыс. контрактов.

"Джафар Гаджибеков также рассказал о некоторых проблемных вопросах в сфере госзакупок. По мнению руководителя профильного ведомства, одной из проблем развития сферы республиканских закупок является отсутствие в республике органа исполнительной власти или учреждения, осуществляющего рассмотрение обоснования цен на закупаемые товары, работы, услуги", — добавили в пресс-службе.

"Кроме того, при рассмотрении поступивших в комитет заявок и закупочных документаций следует отметить низкий уровень квалификации специалистов-заказчиков по закупкам. За 2018 год в комитет поступило около 9 тысяч закупочных документаций, по которым вынесено около 4 тысяч замечаний об устранении различных нарушений и ошибок", — цитирует пресс-служба Гаджибекова.

По словам руководителя комитета по госзакупкам региона, в целях повышения квалификации специалистов государственных и муниципальных заказчиков ведомство в прошлом году провело 11 семинаров по актуальным вопросам в сфере закупок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0