Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

13.02.2019 10:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 20 млн рублей поступило в бюджет Дагестана от добычи полезных ископаемых в 2018 году

Источник: РИА Дагестан

В 2018 году поступления в бюджет региона в виде налога на добычу полезных ископаемых составили 21,5 млн рублей, сообщили информагентству в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии РД.

По информации источника, этот показатель составляет 104% плановых заданий. При этом поступления за прошлый год по сравнению с 2017-м увеличились на 25%. В 2019 году доход от налогов планируют увеличить до 30,5 млн рублей.

Такие показатели были достигнуты в том числе благодаря обеспечению независимого контроля за объемами добычи полезных ископаемых. «Были организованы маркшейдерские замеры с привлечением специализированных организаций. В прошлом году в результате конкурса это право получила маркшейдерская организация ООО «ГЕОКАР» из Краснодарского края. Ими были проведены замеры объемов добычи на 10 участках карьеров и 16 карьерах по добыче песчано-гравийной массы в Кизилюртовском районе. В результате были установлены объемы добытого сырья за последние три года, что позволило выявить факты занижения объемов добычи полезных ископаемых. В связи с этим Минприроды РД вместе с налоговыми службами принимают меры по уплате недропользователями налоговых платежей, которые были недочислены», – пояснили в ведомстве.

Работа по замерам будет продолжена в 2019 году. По инициативе министерства средства на эти действия уже заложены. В этом году маркшейдерские организации проведут замеры практически на всех территориях по добыче полезных ископаемых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0