Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

17.02.2019 18:25 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан и ПАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева» обсудили на РИФ – 2019 сотрудничество в области авиастроения

Источник: РИА Дагестан

Правительство Дагестана и ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» обсудили сегодня на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи сотрудничество в области авиастроительства.

Стороны говорили о разработке перечня импортозамещающей продукции для нужд ПАО на предмет изготовления по кооперации на промышленных предприятиях республики.

Как отметил первый вице-премьер Дагестана Гаджимагомед Гусейнов, одна из основных задач, которая сегодня стоит перед республикой, – это развитие промышленного производства.

«Помимо того, что мы развиваем агропромышленный комплекс, для нас перспективным направлением является промышленное производство. Сегодня 9% валового регионального продукта обеспечивается промышленным производством, а в налоговом потенциале это 35%. Для республики очень важны подобные проекты, они позволят существенно увеличить рабочие места, создать кооперацию с ведущими российскими заводами по производству самолетов.

Сегодня мы встретились с директором, генеральным конструктором из научного центра им. Бериева Юрием Грудининым. Мы договорились с ними о партнерстве по производству комплектующих для сборки авиамашин. Считаем, что у нас для этого есть большие перспективы, а они со своей стороны готовы к сотрудничеству», – прокомментировал первый вице-премьер.

В рамках встречи стороны также договорились о приезде руководителей и специалистов ПАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева» в Республику Дагестан для их ознакомления с потенциалом промышленных предприятий региона.

Отметим, что в обсуждении приняли участие министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов, врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гаджи Гасанов, советник министра промышленности и энергетики региона Наби Муртазалиев, руководители промышленных предприятий республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0