Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

28.02.2019 12:13 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА ДАГЕСТАНА ЗАЯВИЛА О НЕДОПУСТИМОСТИ РАЗЖИГАНИЯ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ

Общественная палата Дагестана прокомментировала ситуацию, которая сложилась вокруг продемонстрированной в Республиканском Доме Дружбы в Махачкале постановки пьесы «Охота на мужчин».

В заявлении, опубликованном на официальном сайте палаты, отмечается, что предприниматели, которые организуют на территории Дагестана различные мероприятия, должны учитывать менталитет местного населения.

«Наша республика бережно хранит моральные устои, завещанные предками, у нас есть традиции и обычаи, которые мы уважаем и которыми гордимся. И, конечно, менталитет дагестанцев должны учитывать предприниматели, организующие у нас разного рода концерты, спектакли», – считают представители общественности.

Также они призывают всех к спокойствию и ведению дискуссии в рамках действующего законодательства.

«Сейчас всем нужно проявлять спокойствие, выдержку, мудрость и рассудительность. Дискуссия может продолжаться, но она должна проходить в рамках закона!» – уверены члены Общественной палаты Дагестана.

Немаловажную роль в этом процессе они отводят правоохранительным органам и администраторам различных пабликов в социальных сетях, которые, по мнению общественников, должны пресекать проявления межнациональной и иной розни.

«Мы призываем администраторов различных групп и пабликов в соцсетях контролировать и модерировать сообщения, многие из которых имеют явственные признаки разжигания межнациональной, межрелигиозной розни. Мы также обращаемся к правоохранительным органам с убедительной просьбой дать оценку этим действиям», – говорится в заявлении Общественной палаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1