Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

05.02.2019 10:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На базе Городской больницы в Махачкале открыли волонтерский корпус «Феникс»

Источник: Мирмол

На базе первой городской больницы в Махачкале открыли волонтерский корпус из студентов-медиков. Презентация волонтерского студенческого корпуса «Феникс» прошла вчера на базе Городской больницы №1 Махачкалы.

Корпус призван оказывать помощь пациентам больницы, вовлекая в эту деятельность студентов Дагестанского государственного медицинского университета. Вступить в первый поток волонтеров изъявили желание более 100 студентов-активистов. Это молодые люди, юноши и девушки которые готовы оказать безвозмездную помощь в лечебно-профилактической работе. Одним из инициаторов проекта является врач Маликат Магомедрасулова. По ее словам, идея создания добровольческой организации получила поддержку администрации больницы и главного врача Хаджимурада Малаева. Она также подчеркнула, что название «Феникс» выбрано в честь легендарной птицы, которая обладала способностью возрождаться и приносить людям счастье, здоровье и благополучие.

Присутствовавший на открытии министр по делам молодежи РД Камил Саидов заявил перед волонтерами, что у молодежи возрастает активность и прочная жизненная позиция. По его словам, в данный момент вопрос развития волонтерства рассматривается как одно из приоритетных направлений государственной молодежной политики. Об особенностях благотворительности и волонтерской деятельности в лечебно-профилактических учреждениях подробно рассказала заместитель главного врача Зинаида Гусейханова:«Каждый из волонтеров ежедневно вкладывает душу в свое дело. Ваша отзывчивость и добрые сердца – неоценимая помощь при лечении и реабилитации. Мы убеждены, что уникальные волонтерские практики, навыки и проекты необходимы и пациентам, и медицинским учреждениям. Больной быстрее выздоравливает, если он чувствует внимание». При этом заместитель главврача подчеркнула, что медицинское учреждение – особая зона, где не может быть посторонних людей. «Именно поэтому вход волонтеров в больницу должен быть строго регламентирован. Думаю, в ближайшее время мы отработаем этот механизм и будет утвержден регламент. Больница открыта для тех волонтеров, которые приходят в нее как наши партнеры», — отметила Зинаида Гусейханова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0